mercoledì 13 agosto 2008

CIAMBELLA ALTA E SOFFICISSIMA.


Ho provato questa ciambella e anche se ricette x ciambelle ce ne sono na caterba questa è superlativa...mai ottenuto qualcosa di cosi soffice .Provare per credere....

INGRADIENTI:
http://conservareinfrigo.blogspot.com/ ( la ricetta l'ho presa da qui !!!)
.5 uova
.300 g di zucchero
.300 g di farina ( setacciata )
.150 g olio di semi di arachidi o girasole
( io non l'avevo e ho messo 150 g di margarina fusa )
.1 bustina di lievito per dolci
.150 g di acqua ( o succo di arancia )
.un pizzico di sale
.essenza alla vaniglia - cannella

1 Sgusciare le uova avendo a disposizione 2 terrine ,separare nelle 2 i rossi dagli albumi.
2 nella terrina con i rossi aggiungere lo zucchero e montare per 10 min
3 nella terrina con gli albumi montarli a neve ben ferma
4 unire al composto di uova e zucchero il resto degli ingredienti mescolando piano dall'alto in basso : l'olio , l'acqua ( o il succo ), l'essenza alla vaniglia , la cannella ed infine la farina setacciata insieme al lievito
5 unire gli albumi montati a neve sempre molto delicatamente , con un movimento della spatola che va dall'alto in basso in modo da non smontare il composto
6 imburrare ed infarinare una teglia e accendere il forno a 200°
7 versare il composto nella teglia e infornare abbassando la temperatura a 175 °
8 sta in forno per circa 1 ora , ma a 50-55 min si può fare la prova stecchino



....E BASTATA APPENA PER LA COLAZIONE !!!!!!

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