Ho aperto questo blog per parlare soprattutto dell'arte pasticcera che tra tutte è quella che più mi affascina , ma non mancheranno le mie idee e il mio percorso personale per poter fare nella vita qualcosa che mi renda ogni giorno felice di farla.
giovedì 21 agosto 2008
se tu mi dimentichi PABLO NERUDA
Voglio che tu sappia una cosa. Tu sai com'è questa cosa: se guardo la luna di cristallo, il ramo rosso del lento autunno alla mia finestra, se tocco vicino al fuoco l'impalpabile cenere ol il rugoso corpo della legna, tutto mi conduce a te, come se ciò che esiste aromi, luci, metalli, fossero piccole navi che vanno verso le tue isole che m'attendono.
Orbene, se a poco a poco cessi di amarmi cesserò d'amarti poco a poco. Se d'improvviso mi dimentichi, non cercarmi, chè già ti avrò dimenticata.
Se consideri lungo e pazzo il vento di bandiere che passa per la mia vita e ti decidi a lasciarmi sulla riva del cuore in cui ho le radici, pensa che in quel giorno, in quell'ora, leverò in alto le braccia e le mie radici usciranno a cercare altra terra.
Ma se ogni giorno, ogni ora senti che a me sei destinata con dolcezza implacabile. Se ogni giorno sale alle tue labbra un fiore a cercarmi, ahi, amor mio, ahi mia, in me tutto quel fuoco si ripete, in me nulla si spegne né si dimentica, il mio amore si nutre del tuo amore, amata, e finchè tu vivrai starà tra le tue braccia senza uscire dalle mie.
Praline: oggi è la volta dei cremini....
-
*Fra poco, credo andrà a chiudersi il periodo della lavorazione del
cioccolato.*
Quando ero ragazza, ricordo che un 19 marzo....allora era festa religios...
Ricette di famiglia: Polpettine di mamma Anna
-
Se la memoria non mi inganna é la prima ricetta di cucina che ho imparato,
annotando coscienziosamente gli ingredienti (vi ricordate i foglietti
quadrat...
Baking By The Numbers
-
According the Numlock News (it's a substack that I read), sales of baking
ingredients rose last year.
Last year, interest in baking exploded on a le...
Gamberi fritti sale e pepe
-
Gamberi fritti sale e pepe. Pulire i gamberi incidendoli sul dorso e
eliminando il budellino. Lavarli e asciugarli un po’ con della carta da
cucina. Tri...
Vellutata di Topinambur e Tartufo nero
-
Buon Lunedì! Dopo i biscotti super golosi senza sensi di colpa, che vi sono
piaciuti un sacco (grazie mille per averli provati in così tanti!)
continu...
Canon PIXMA TS6150 Download Driver
-
Do you need a printer which makes your job faster? don't worry about that.
Just buy the Canon PIXMA TS6150 series. This machine will help you work
very fas...
Le Friselle
-
Uno pensa, ora faccio due friselle, che ci vuole?Un buon impasto, curi la
formatura, la tostatura... e no!Si fa presto a dire ''friselle''. C'è tutta
una s...
Torta all’Ananas Rovesciata
-
Fonte: Torta all’Ananas Rovesciata
Daniele-Pasticcere.
La Torta all’Ananas Rovesciata è un dolce molto delizioso e molto
scenografico. E’ una Torta a pas...
Brioche con il tuppo
-
Finalmente ho trovato la Ricetta di brioche che mi soddisfa! Esattamente
come quelle del bar. Ovviamente ricetta presa (e un po modificata per le
mie esige...
Muffins con Banana, Mandorle e Cacao
-
Ho dovuto scostare qualche ragnatela qua e la ma alla fine ce l’ho fatta,
son tornata a scrivere qualcosa sul blog. Wo-hooo :))) Se...
The post Muffins c...
Joker per il Tiferno Comics 2017
-
Ho realizzato la colorazione di questo bellissimo Joker di Davide Cassano,
giovanissimo e talentoso disegnatore perugino. Eccone il risultato finale…
L’ope...
Nothing beats (recycled) cake!
-
As a complete term of endearment I refer to one of my sisters as an
absolute nutter.
Last June I created a two tier cake for my nieces naming day.
*Exhibit...
Come fly with me...
-
I haven't made that many cakes this year, but I have to say that those that
I HAVE done have been quite the challenge. The trend seems to go from the
g...
Essere fruitori e non consumatori di cibo
-
Spesso (nel mondo che viviamo) l'atto del mangiare, del cucinare,
dell'acquistare prodotti alimentari, si trasforma in dovere, preocupazione,
risulatando a...
Un nuovo anno
-
Questo è il periodo delle confezioni regalo.
Scatole di ogni forma, dimensione e robustezza hanno invaso le nostre case.
[image: DEN_0149.CR2]
Molte a...
Brioche roulée au peanut butter
-
Ces derniers temps, je ne me suis pas du tout intéressée aux recettes de
fête. J’ai plutôt eu envie de gourmandises toutes simples, réconfortantes,
et parf...
Ai.bi ed #accoltidasubito
-
Non sono mamma, ma i bambini mi stanno molto a cuore, soprattutto i più
indifesi, quelli che non hanno un adulto a proteggerli e a tutelarli.
Ho delle c...
Pain rustique à la farine 5 céréales complètes
-
Voici un pain au levain qui se fait plus rapidement que les recettes
classiques. Il contient d'avantage de levain et fermente donc plus
rapidement. Du co...
Brioche
-
La brioche, secondo me
Foto di Paoletta di Anice&Cannella
*E' una ricetta alla quale sono particolarmente legato, portata al primo
giro di corsi. Forni...
Torta allo yogurt e cioccolato
-
Appena ho visto questa torta ho deciso immediatamente di provarla. Non
sono riuscita a pensare ad altro, sono uscita dallo studio un po’ prima e
sono cors...
Stagione Magnolosa 2013-2014 ufficialmente aperta
-
Mi è pervenuta giusto ieri una foto recente di una mia lettrice -_- Non
lo so i mesi sono passati come se fossero cucchiai di Nutella tra le mie
mani ( e...
Using Kefir Instead of Milk
-
[image: kefir grains]So, someone gave me some kefir grains and tibicos the
other day and I have been making my own fermented goodies. This morning, I
want...
Emily and Chris Weddin March 16
-
Emily and Chris Weddin March 16, originally uploaded by CakesByShara.
Loved this wedding cake what do you guys think about off centers cakes like
this?
Ci vediamo a Padova?
-
*Habemus datam*!
Ebbene sì, la primissima presentazione de La ciliegina sulla torta si terrà
a Padova mercoledì prossimo alle 18.00, presso la libreria...
Please update your RSS feed link
-
Hello friends,
Some of you have reached out to let me know that you are not receiving any
of my blog updates through your RSS feed. When I changed blog pl...
Butterflies and roses
-
Eccomi qui!
Dopo una meritata pausa vacanziera, dalla serie stacco tutto e me ne vado,
approfitto delle ultime mie settimane di ferie per godermi la cas...
TheSartorialist.com RSS Feed
-
Hi guys,
Thanks so much for the feedback. It’s been great seeing the response and
really hearing about how people use the site.
One thing we’ve been getti...
Corsi di decorazione 8/9/10 Aprile 2010
-
Ecco alcune foto dei corsi organizzati in maniera egregia da Enopartyballoon ,
sono state giornate intense, ma molto divertenti, anche grazie alle
corsiste...
Caretta Caretta, Caterina la tartaruga marina
-
Erano le 12 e 40 del 18 giugno 2009 quando sono arrivata.
Da un paio di giorni mi aggiravo nel tratto che circonda la spiaggia stando
ben attenta a non fa...
Un po’ di dolcezza
-
E’ necessaria … Non le smancerie o i baci e gli abbracci, semplicemente
dolcezza … Questa mousse, facile e buona, è un’ottima nota dolce nelle
giornate più...
Millefoglie croccante
-
E' incredibile come siano passati improvvisamente tre mesi dall'ultima
volta che sono riuscita a pubbicare un post!!!Ammetto che la cosa mi
dispiaccia pare...
Nessun commento:
Posta un commento