PANE DI CASA E PIZZA ...COSA PUò ESSERCI DI MEGLIO...se in più sono stati cotti anche in una stufa a legna...niente...niente di niente , solo l'odore ti fa stare meglio e in effetti questo è un periodo di alti e bassi e allora mi ci voleva qualcosa che facesse salire l'umore , solo impastare ti fa già sfogare , meglio di prendere a pugni qualcuno..dovrebbero istituirla come tecnica di rilassamento...cmq bando alle ciance vi faccio vedere cos'è venuto fuori stasera , dai miei impasti:
appena sfornato
mmmmmmmmm....coi pomodori secchi!!!!
qua ho prestato più attenzione alla forma..un filoncino made in sicily perfetto!!
l'interno.....
che come si vede e morbidissimoooooo!!!
una delle sei pizze , che non c'entrano niente con quelle delle pizzerie...troppooooo giustaaaaa!!!
e qui si ferma la produzione panettiera per oggi...
ops dimenticavo la ricetta:
ingredienti:
1200 di farina rimacinata
un cubetto di lievito di birra fresco
30 g di sale
800 g di acqua
sciogliere il lievito con qualche cucchiaio d'acqua aggiungere un pò di farina e mettere questo lievitino in un luogo tipido per una mezz'oretta...
dopodichè fare una fontana con la restante farina e mettervi al centro la pasta precedentemente preparata che a questo punto avrà raddoppiato il suo volume ,e con l'acqua cominciare ad impastare , quando avremo mescolato tutto unire il sale e lavorare per circa mezz'ora , a questo punto coprire con un canovaccio e fare lievitare per tre ore circa (dipende dalla temperatura)da ora possiamo sbizzarrirci con le forme del nostro pane , pizze o focacce....ciauuuu e alla prox!!!
Le Meilleur Pâtissier Saison 13 Emission 7 : Illusions Gourmandes et le
Gâteau Illusion d’Optique de Kevin Ollivier
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[image: Le Meilleur Pâtissier Saison 13 Emission 7 : Illusions Gourmandes
et le Gâteau Illusion d'Optique de Kevin Ollivier]Nouveau jeudi de
diffusion, apr...
2 giorni fa
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