

appena sfornato

mmmmmmmmm....coi pomodori secchi!!!!

qua ho prestato più attenzione alla forma..un filoncino made in sicily perfetto!!

l'interno.....

che come si vede e morbidissimoooooo!!!

una delle sei pizze , che non c'entrano niente con quelle delle pizzerie...troppooooo giustaaaaa!!!
e qui si ferma la produzione panettiera per oggi...
ops dimenticavo la ricetta:
ingredienti:
1200 di farina rimacinata
un cubetto di lievito di birra fresco
30 g di sale
800 g di acqua
sciogliere il lievito con qualche cucchiaio d'acqua aggiungere un pò di farina e mettere questo lievitino in un luogo tipido per una mezz'oretta...
dopodichè fare una fontana con la restante farina e mettervi al centro la pasta precedentemente preparata che a questo punto avrà raddoppiato il suo volume ,e con l'acqua cominciare ad impastare , quando avremo mescolato tutto unire il sale e lavorare per circa mezz'ora , a questo punto coprire con un canovaccio e fare lievitare per tre ore circa (dipende dalla temperatura)da ora possiamo sbizzarrirci con le forme del nostro pane , pizze o focacce....ciauuuu e alla prox!!!
Nessun commento:
Posta un commento